保育園の1日

当園では、子どもたち一人ひとりの生活リズムを考慮しながら 規則正しいリズムを作って生活を安定させ子どもたちの発達を促します。

一日のタイムスケジュール

延長保育について

※延長保育は登録制で月額5,000円となっております。また、延長保育登録の申請は1ヶ月前となっています。

各教室

体育教室(週1回)

講師を招き、跳び箱の跳び方やなわとびの跳び方など、様々な運動を学んでいくことを目的とし取り組んでいます。(4・5歳児)

囲碁教室(週1回)

囲碁を通して皆と話したり遊んだり出来るようになったり、いままで遊んだことのなかった子ども同士が遊ぶようになったりと、人間関係にも変化が見られるようになります。
囲碁を打つ手や勝敗などを考えることで、集中力や、「自分で考える」という思考力も同時に育んでいきます。子ども一人ひとりに対して担当保育士が丁寧に指導をしています。(5歳児)

英語教室(年36回)

英語の歌を歌ったりカードゲームをしながら自然に英語を覚えていけるようにしています。(3・4・5歳児希望者のみ)

音楽教室(水・木・土)

ピアノを弾いたり歌ったり時々合奏をして楽しい教室です。
(3・4・5歳児希望者のみ)

絵画造形室(月2回)

講師を招き、絵画・造形・実験的創作を楽しく学んで、創り上げる力、自分らしい表現を楽しみます。(3・4・5歳児希望者のみ)